A CURA DI: Irene Dolzani
_Cucinare fa bene alla Voce!
Workshop esperienziale di voce e cucina
SABATO 18 GENNAIO 2025 ORE 15-18
La nostra voce è profondamente influenzata dall’alimentazione. Quello che mangiamo ha un impatto diretto non solo sulla nostra salute generale, ma anche sulla qualità e la longevità della voce.
Durante il seminario capiremo come cattive abitudini alimentari possano contribuire ai disturbi vocali. Scopriremo quali alimenti possono favorire una voce sana e quali, invece, andrebbero evitati, specialmente prima di una performance vocale. Discuteremo inoltre su come organizzare un regime alimentare settimanale ottimale, concentrandoci su come pianificare i pasti e fare la spesa in modo intelligente per rispettare le esigenze della voce, senza sacrificare il gusto o la praticità.
Impareremo a ottimizzare i tempi in cucina, sfruttando strumenti come il freezer per conservare preparazioni salutari e veloci, ma soprattutto semplici e alla portata di tutti. Faremo un viaggio che ci aiuterà non solo a nutrirci correttamente, ma anche a migliorare la nostra capacità di rimanere nel qui ed ora. Non è solo questione di cibo: cucinare con consapevolezza ci aiuterà a concentrarci e a migliorare il nostro benessere generale, un vero e proprio esercizio di mindfulness! Lo scopriremo nella parte pratica del workshop, nel corso della quale realizzeremo insieme una semplice ricetta.
Il seminario è aperto a tutti, a chi utilizza la voce per lavoro (insegnanti, servizio al pubblico, cantanti, attori, doppiatori) ma anche a coloro che sono desiderosi di prendersi cura di sè e della propria salute.
Allacciamo quindi il grembiule e…buon divertimento!
Data della lezione:
Lunedì 16 Gennaio
Orario:
19:30 – 22.30
INFO E PRENOTAZIONI:
Richiedi informazioni
Compila il form qui sotto, ti ricontatteremo al più presto.